Archiv für den Tag: 21. Juni 2024

Spannende Ausbildung mit Herz und/oder brandheißes neues Hobby gefällig?

Das Bürgerspital Einbeck sowie die Feuerwehr Einbeck präsentierten sich an unserem Erste-Hilfe-Tag so gut, dass unsere Schüler*innen hautnah und praktisch in die Möglichkeiten einer Ausbildung im Krankenhaus am Standort Einbeck sowie eines neuen ,,brandheißen“ Hobbys schnuppern konnten. Die Feuerwehr sucht, neben aktiven neuen Mitgliedern, auch immer fördernde Mitglieder und freut sich daher über finanzielle Unterstützung.

Anbei finden Sie und Ihr die Flyer beider Institutionen.

Gewinnerteams beim EH-Tag

Mit viel Spaß und Engagement wuppten am vergangenen Donnerstag unsere Schülergruppen der Jahrgänge 5-9 die Stationen des Erste-Hilfe-Tages. Da die Auswertung der Laufzettel sowie die Reflektion der Schüler*innen und des Kollegiums ergab, dass häufig hohe Punktzahlen erreicht wurden und nur wenige Punkte zwischen den Teams lagen, entschieden sich Frau Zosel & Frau Frauendorf für je ein Gewinnerteam pro Jahrgang.

Dazu erhalten die Gewinnergruppen heute von ihren Klassenleitungen eine Urkunde für den Klassenraum, nützliche Pflaster sowie einen Lutscher zum Start in die Sommerferien. Am besten schnitt hier je eine Gruppe der Klasse 5a, 6b, 7b, 8c sowie 9a ab.

Frau Zosel & Frau Frauendorf wünschen allen Schüler*innen und ihren Familien spannende Ferien, gutes Wetter und eine erholsame Zeit- wir sehen uns im neuen Schuljahr 🙂