Berufsorientierung

„Allgemeinbildende Schulen haben die Aufgabe, Schülerinnen und Schüler zur Aufnahme einer Berufstätigkeit zu befähigen und sie auf eine begründete Berufswahlentscheidung vorzubereiten.“

(Erlass Berufsorientierung an allgemeinbildenden Schulen)

Aus diesem zentralen bildungspolitischen Vorhaben leiten sich berufsorientierende Maßnahmen ab. Sie haben das Ziel den Ausbildungs- bzw. Berufseinstieg vorzubereiten und so die Ausbildungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler zu verbessern und die Chancen beim Übergang von der Schule in eine berufliche Ausbildung zu erhöhen.

Dieser besonderen Verantwortung für die Zukunft der Schülerinnen und Schüler ist sich die Löns-Realschule bewusst. Die Berufsorientierung wird entsprechend des Berufsorientierungskonzeptes fächerübergreifend behandelt, wobei das Unterrichtsfach Wirtschaft eine zentrale Rolle einnimmt.

Praktikum 2019 –  Terminvorgaben für Jahrgang 9

• Anmeldeschluss Praktikum: 30.01.2019
  • Praktikumszeit: 18.03. – 05.04.2019
  • Abgabe der Praktikumsmappe: spätestens 30.04.2019 – 13:15 Uhr
  • Praktikumsmesse: 14.05.2019

Unsere Berufsberaterin Fr. Meyer stellt sich im Bereich Download „Berufsberatung“ vor.

Nachfolgende Links und Downloads bieten Informationen zur Organisation des Praktikums, zu unseren Partnern und helfen bei Fragen rund um das Thema „Berufswahl“.