9. Jahrgang besucht Berufsinformationszentrums (BIZ) in Göttingen

Im Rahmen der beruflichen Orientierung besuchten die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs am Montag, dem 20. Januar 2020, das Berufsinformations-Zentrum (BIZ) in Göttingen. Die Berufsberaterin der Agentur für Arbeit, Nicola Meyer, nahm die Jugendlichen Vor Ort in Empfang und stellte ihnen die verschiedenen digitalen Möglichkeiten vor, sich über Berufe und Ausbildung zu informieren. Anschließend mussten die 9. Klässlerinnen und 9. Klässler selbstständig zu verschiedenen Berufen bzw. Berufsgruppen recherchieren. Dabei lernten sie viel Neues oder vertieften ihr schon vorhandenes Wissen. Nach zwei intensiven Stunden Berufsrecherche im BIZ durften die Schülerinnen und Schüler den Rest des Tages nutzen, um in kleinen Gruppen Göttingen auch abseits des BIZ kennenzulernen.