Reinschnuppern in die Schulsozialarbeit

Nach einem vierwöchigen Praktikum im Bereich der Schulsozialarbeit verabschiedete sich am Freitag Frau Schmidt von der Schülerschaft und dem Kollegium. Frau Schmidt studiert Soziale Arbeit und nutzte ihre semesterfreie Zeit, um erste Einblicke des Tätigkeitsfeldes an einer weiterführenden Schule zu erhalten. Dabei knüpfte sie durch Unterrichthospitationen und die Begleitung in Beratungsgesprächen mit Frau Frauendorf Kontakte zu Schülerinnen und Schülern in allen Jahrgängen. Frau Schmidt unterstützte zudem den Mittags- und Nachmittagsbereich und begleitete den Schulausflug einer sechsten Klasse. In dieser kurzen Zeit bot sich Frau Schmidt ein umfassendes Bild zur Arbeit als Schulsozialarbeiter/in, welches sie auch durch die Planung und Durchführung des Tages der offenen Tür vervollständigte. Wir danken Frau Schmidt für ihren engagierten Einsatz und wünschen ihr für ihren weiteren beruflichen Werdegang alles Gute!