Löns-Realschule mit 100 Schülern beim Tanztreffen 2018

Tolle Stimmung herrschte beim Tanztreffen in der Eindecker Stadionhalle! Unsere Klassen 5a, 5b, 6a, 6b und 6c mit ihren Lehrerinnen Leoni Piccio, Elisabeth Schweigl, Doris Heise und Jaqueline Schütte, sowie der Praktikantin Friederike Kraft und dem Bufdi Dhiwan Partiban nahmen mit einem coolen Flashmob begeistert am Schultanztreffen des Landkreises Northeim teil. Zu „Feel it still“ legten die fast 100 Schülerinnen und Schüler einen rhythmischen Tanz hin.
Auch unser Tanz-WPK der 6. Klassen zeigte einen sehr gelungenen und unterhaltsamen Auftritt zu „Katchi“, den sie seit einigen Wochen einstudiert haben.
Insgesamt nahmen 21 Gruppen teil: Von der 1. Klasse bis zur Sek. I aus vielen unterschiedlichen Schulen.
Dieses Schultanztreffen unterscheidet sich wesentlich von traditionellen Schulsportveranstaltungen. Hier gibt es weder Sieger noch Besiegte. Es wird nicht gegeneinander Sport getrieben – sondern miteinander, was besonders zur Persönlichkeitsentwicklung von großer Bedeutung ist.
Den Abschluss des Tanztreffens bildete eine gemeinschaftliche Vorführung aller Aktiven, bevor es hieß: Tschüss bis 2019.
Es war eine bunte, unterhaltsame und sehr gelungene Veranstaltung, die wir hoffentlich im nächsten Jahr wieder besuchen können.