7. Einbecker Ausbildungsmesse

Am Freitag, dem 8. September 2017, besuchten die 9. und 10. Klassen die 7. Einbecker Ausbildungsmesse in den Räumlichkeiten der BBS Einbeck. Im Rahmen des Messebesuchs, der fester Bestandteil des schuleigenen Berufsorientierungskonzepts ist, erkundeten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Ausbildungs- bzw. Bildungswege. Allerorten stellten die Jugendlichen an den Messeständen fest, dass die heimischen Unternehmen und Einrichtungen händeringend nach motivierten und qualifizierten Nachwuchskräften in Zeiten des Fachkräftemangels suchen. Die Chancen auf einen Ausbildungsplatz stehen also sehr gut, vorausgesetzt, die Schülerinnen und Schüler haben sich für einen der zahlreichen Ausbildungsberufe entschieden. Dass es nämlich eine unfassbar große Auswahl an Berufen gibt, davon konnten sich die 9.- und 10.-Klässler am vergangenen Freitag erster Hand überzeugen.