Start des Schülerbetriebspraktikums 2017

Die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs der Löns-Realschule lernen von Montag, dem 20. März, bis Freitag, dem 7. April 2017, erstmals intensiv die heimische Berufswelt kennen. Das dreiwöchige Betriebspraktikum dient als wichtiger Baustein in der Berufsorientierung der Jugendlichen.

Ob Floristin, Systeminformatiker, Land- und Baumaschinenmechatroniker oder Einzelhandelskaufmann … die Bandbreite der Ausbildungsberufe bei den heimischen Unternehmen und Institutionen bietet für jedes Interesse Möglichkeiten, sich zu informieren und auszuprobieren. Nicht selten ebnet ein gutes Praktikum schon den Weg für eine spätere Ausbildung …

Die Löns-Realschule dankt den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Praktikumsbetriebe ausdrücklich für die qualitative Betreuung unserer Praktikantinnen und Praktikanten und wünscht allen Schülerinnen und Schülern des 9. Jahrgangs weiterhin ein erfahrungsreiches und schönes Praktikum.
Hier einige Impressionen: