Besuch der 6. Einbecker Ausbildungsmesse am Freitag, dem 9. September 2016

Flyer 6. Einbecker AusbildungsmesseAm Freitag, dem 9. September 2016, werden die 9. und 10. Klassen im Rahmen der Berufsorientierung die 6. Einbecker Ausbildungsmesse an der BBS Einbeck in der Zeit von 13.15 bis 15.15 Uhr besuchen.

Die Schülerinnen und Schüler erwarten dort ca. 80 heimische Unternehmen und Bildungsanbieter mit ihren entsprechenden Ausbildungsberufen und Bildungsgängen. Die Jugendlichen haben die Möglichkeit, unkompliziert und ohne Hemmschwellen Kontakt zu weiterführenden Schulen oder potenziellen Ausbildungsunternehmen zu bekommen. Sie informieren sich erster Hand über ihren weiteren (Aus-)Bildungsweg.

Im Rahmen des Wirtschaftsunterrichts erfolgt die Vor- und Nachbereitung (Präsentation von Unternehmen/Schulen und Berufen der Region) dieser berufsorientierenden Maßnahme.

Am Freitag, dem 9. September 2016, endet der vormittägliche Fachunterricht für alle 9. und 10. Klassen um 12.00 Uhr, damit alle Jugendlichen ausreichend Zeit für eine Mittagspause und den Weg zur BBS Einbeck haben.