Ökonomieunterricht in der Praxis: Betriebserkundung der 9. Klassen bei KWS

Die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs absolvierten gemäß des Berufsorientierungskonzepts und des schuleigenen Curriculums für das Fach Wirtschaft am Donnerstag und Freitag, 12./13. Mai 2016, ihre Betriebserkundung bei unserem Partnerunternehmen KWS.

DSCF5747 (1)

Nachdem die Schülerinnen und Schüler ausgiebig Fragen zu bestimmten Erkundungsgebieten (Berufe und Ausbildung, Unternehmensziele, Umweltschutz, Unternehmensgeschichte, Absatz, Produktion usw.) im Unterricht vorbereitet hatten, wurden unsere Partner bei KWS zunächst mit diesen Fragen intensiv „gelöchert“.

DSCF5747 (1)

Im Anschluss an die Auftaktfragerunde erkundeten die Jugendlichen an verschiedenen Stationen die beiden Hauptprodukte der KWS: Den Mais und die Zuckerrübe.

DSCF5752 (1)

Im folgenden Wirtschaftsunterricht präsentieren die Schülerinnen und Schüler anschließend ihre Erkundungsergebnisse.

Die Löns-Realschule bedankt sich für die vielfältigen und interessanten Einblicke und die Gastfreundschaft bei ihrem SchulBetrieb-Partner KWS.