Basketballprojekt: 1. und 2. Platz vom Vorjahr bestätigt

Im Rahmen ihres Wahlpflichtkurses „Das große Weltspiel Basketball“ veranstalteten unsere Schüler der 6. Jahrgangsstufe die Kreisrundenwettspiele als Unterrichtsprojekt in der hiesigen Stadion-Sporthalle.

Die Organisation beinhaltete als Vorbereitung die verantwortungsbewusste Mannschaftsbildung zweier Teams und am Wettkampftag die eigene aktive Teilnahme in Vergleichsspielen mit anderen Schülern im „Jeder-gegen-jeden-Modus“. Das Turnier wurde in drei verschiedenen Altersklassen durchgeführt. Am Turniertag selbst musste die Dreifach-Sporthalle diesem Sportfest angepasst werden, damit auf allen drei Basketballfeldern zeitgleich gespielt werden konnte. Als Schiedsrichter fungierten bei den insgesamt 22 Spielen vorzugsweise Schüler und ergänzend Lehrkräfte aller teilnehmenden Schulen.

Alle Beteiligten zeigten anspruchsvolle, immer faire Spiele in einem disziplinierten Turnierablauf. Um die exakten Platzierungen zu ermitteln, mussten sogar die im gesamten Turniergeschehen erzielten Direktvergleiche zur Hilfe genommen werden: Das beweist letztlich die Leistungsdichte dieser attraktiven, dynamischen Schul-Sportart.